page.php
GLOBAL SITE

個人情報保護方針 PRIVACY POLICY

個人情報保護方針
(プライバシーポリシー)

ヤマキ醸造グループ(以下「当グループ」という)は、お客様・お取引先様の個人情報について、個人情報に関する法令を遵守し、「個人情報保護方針」に従い適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めます。本方針において「当グループ」とはグループ内で個人情報の取り扱いのあるヤマキ醸造株式会社と、その販売会社である株式会社ヤマキをいいます。

  1. 個人情報の取得

    当グループは、各事業活動において、お客様からの当グループ商品・サービスに関するお問い合わせやご注文、その他のお客様からの当グループへのお問い合わせ等において、必要な範囲内で適法かつ公正な手段によってお客様の個人情報および法人等のお客様のご担当者等の個人情報を取得することがあります。

  2. 個人情報の利用

    当グループは、お客様からお預かりした個人情報を、当グループ商品・サービスの提供、品質向上、お客様からのお問い合わせへの対応、当グループ商品・サービスに関する情報のご提供等の目的の範囲内で利用します。特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことは致しません。

  3. 個人情報の外部委託

    当グループは、当グループ商品・サービスを提供するため、またお客様へのより良いサービスを提供するために個人情報の取扱いを外部の委託先に委託する場合があります。委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、委託先で適切な管理が実施できるよう必要な事項を取り決め、お客様の個人情報保護に努めます。

  4. 個人情報の第三者提供

    当グループは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

  5. 個人情報の安全管理

    当グループは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。

  6. 個人情報の開示・訂正

    当グループは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

    個人情報の内容に誤りや変更があり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

  7. 個人情報に関する苦情及び相談について

    個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。

  8. 継続的な改善について

    当グループは、個人情報保護への取組みについて、継続的に見直し改善を実施します。

  9. 本方針の変更

    当グループは、個人情報の保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本方針を改定することがあります。変更後の本方針については、当グループが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

【個人情報問い合わせ窓口】
株式会社ヤマキ 販売・管理部
〒367-0311 埼玉県児玉郡神川町下阿久原955
TEL.0274-52-7070(平日:8301700
FAX.0274-52-7071
E-Mail:info@yamaki-co.com

制定日:平成25年5月23日
改定日:令和4年7月22日
株式会社ヤマキ
代表取締役 木谷 真実